Информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов 

1.Обеспечение доступа в здание МБДОУ детский сад  №18 «Росинка» инвалидов и лиц с ОВЗ — свободный подъезд, места для инвалидов на парковочной площадке, пандус один имеется.

2.Условия питания обучающихся — все воспитанники  МБДОУ детский сад  № 18 «Росинка» получают четырехразовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

3.Условия охраны здоровья обучающихся детей-инвалидов и лиц с ОВЗ: пропуск в учреждение осуществляется через центральный вход посредством домофонной связи.

4.Разработано Положение о контрольно-пропускном режиме МБДОУ детский сад № 18  «Росинка», которое также распространяется на инвалидов и лиц с ОВЗ.

5.Разработана система работы по оздоровлению детей и охране их здоровья.

6.Доступ к информационным системам и информационно-коммуникативным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ регламентируется Порядком.

7.Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ можно найти в разделе «Электронные образовательные ресурсы»

8.Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ: разнообразные виды театров в музыкальном зале, авторские музыкально-игровые пособия, атрибуты для корригирующей гимнастики в физкультурном зале, мультимедийная установка, видеопроектор, ноутбук.

9.Информация о наличии общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ — данные условия не предусмотрены, отсутствуют.

Логопедический кабинет Асабиной Любови Владимировны

Логопедический кабинет Громовой Галины Викторовны