Организация питания в образовательной организации - (old)-МАДОУ детский сад №18 "Росинка"
1.
Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:
Родительской платы
2.
Нормы питания:
в соответствии с СП 2.4.3648-20
3.
Ответственность за организацию питания несет :
руководитель ДОУ (заведующий)
4.
Воспитанники получают:
трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
5.
При организации питания воспитанников учитываются:
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
6.
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив
завтрак- 20%
обед – 35%
полдник – 15%
7.
Питание в образовательной организации осуществляется:
в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
8.
Приготовление блюд
приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
9.
Ежедневно в меню включаются:
Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
10.
При отсутствии, каких – либо продуктов:
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
11.
На основании примерного утвержденного меню:
ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
12.
Выдача пищи на группу осуществляется:
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
13.
Пищевые продукты хранятся в соответствии:
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
14.
Устройство, оборудование и содержание кухни образовательной организации соответствует:
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
15.
Для приготовления пищи используются:
электрооборудование, духовка, газовая плита
16.
Уборка кухни
В помещении кухни проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
17.
В образовательной организации за организацию питания отвечает
18.
Заведующий
Чанаева Валентина Михайловна
график работы:
ежедневно с понедельника по пятницу: 8.00- 17.00
телефон: 88315921356
По электронной почте: rosinkabor@yandex.ru
Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно – 08.00- 17.00
19.Приготовление блюд осуществляют повар
Панфил Яна Алексеевна
20.
Заказ продуктов осуществляет
21.
Продукты в образовательную организацию поставляет
ООО «Нижегородская Логистическая Компания»
График выдачи готовых блюд на группы
22.
Группа раннего возраста
08.10 – завтрак
9.40- второй завтрак
11.35- обед
15.20 - полдник
23.
Младшая группа
08.15 – завтрак
9.35- второй завтрак
11.50- обед
15.10 - полдник
24.
Средняя группа
08.15 – завтрак
9.45- второй завтрак
12.05- обед
15.10 - полдник
25.
Разновозрастная группа
08.30 – завтрак
10.00- второй завтрак
12.25- обед
15.15- полдник
26.
Старшая группа компенсирующей направленности для детей с ТНР
08.20 – завтрак
9.50- второй завтрак
12.15- обед
15.20 - полдник
27.
Подготовительная группа компенсирующей направленности для детей с ТНР
08.30 – завтрак
10.00- второй завтрак
12.25- обед
15.15 - полдник